Vamos logo começar a semana doce?? Afinal, o final de semana promete (é eu já tou pensando no final de semana que vem B-) )
Há uma semana fiz um curso de doces veganos com a fofa Carina, do Manjericão Cooperativa Vegana. E me apaixonei, em especial, pelo alfajor que é bem simples de fazer e vou ensinar a vocês, claroooooo ;).
O chocolate é um pouco chato de manusear, porque ele é todo fresco. É. Ela, deu algumas dicas para conseguir fazer as coisas sem muitos problemas. Não que eu tenha conseguido. Mas, vamos lá…
IMPORTANTE: não deixe cair uma gotícula que seja de água, senão já era. Aconteceu comigo :(, tive que refazer o processo.
Conheci algumas marcas de chocolate em barra que são veganas e a que trabalhamos foi a da marca Harald. Uma ida ao Saara (lugar onde tem tudo de tudo aqui no Rio de Janeiro) vi que essa marca não é tão difícil de achar. Em lojas de coisinhas pra festa tem, o difícil é achar o sem leite. Mas, vamos lá. Para fazer o alfajor você vai precisar do chocolate fracionado meio amargo, confeiteiro, SEM LACTOSE (claro 😉 )
Pensemos assim, cada quadradinho tem 100g (dica da prof. do curso). Para a cobertura do alfajor você vai precisar de umas 500g.
Vamos começar? 😀
Ah, sabe onde encontrei também?! nas Casas Pedros. Em média a barra é uns R$ 11.
Para o recheio você vai precisar fazer um bolo, básico de chocolate. Calma, passo a receita também 😉
- Bolo
2 xíc de açúcar mascavo
1/4 de uma xícara de óleo
3 xíc de farinha de trigo integral
1/2 xíc de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 xíc de água natural
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Misture primeiro o açúcar e óleo só pra o açúcar ficar mais uniforme. Depois, na mesma sequência que passei os ingrendientes, misture-os como preferir. Eu misturei com uma colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido por 50′ mais ou menos. Não se preocupe muito com sua aparência, pois vamos destruir ele para que sirva de recheio.
- Recheio
Depois que o bolo estiver frio, esfarele. Com a mão mesmo, tipo: amassa tudo e esmigalha rs rs. Você pode juntar um pouco de ganache (receita amanhã aqui no La Chica Vegana) ou derreter chocolate para juntar a essa massa. Reserve.
- Montagem
Compre biscoito maria da marca Marilan ou Aymoré (não contém nada de origem animal) ele vai servir de “capa” para nosso alfajor.
Pegue porções da massa e coloque entre dois biscoitos. Cuidado o quanto você aperta para não quebrar os biscoitos. Sabe como “maria” é né? toda sensível. 😉
- Cobertura
Derreta, em banho maria, aquelas 500g do começo do post que mencionei. Quando derreter por completo, mergulhe um alfajor de cada vez e com a ajuda de dois garfos (um pra segurar e o outro pra limpar) tire o excesso de chocolate de cima e de baixo. Vá colocando em cima de um papel alumínio. Deixe secar por alguns minutos e depois leve a geladeira por uns 10 a 15′ no máximo é só para dar uma endurecida.
montagem (não liguem para minhas mãos podres, primeira vez com chocolate é isso mesmo ¬¬ )
pronto 😀 😀
Esse doce delícia aprendi no curso de doces veganos, amanhã tem bombom trufado. Não percam.
Parabéns pela explicação e por compartilhar, vou atrás dos ingredientes e falo depois aqui como ficou…adorei…obrigada
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Conta, conta 😀 estou aguardanda.
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eu nem acredito q encontrei um blog sobre comida vegana de alguém do Rio! e essa vai ser a receita do final de semana. =)
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😀 cola com La chica que é sucesso 😛 Conta como ficou, tá?!
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Olá baby… agradeço mto por comparilhr a receita! eu queria saber o rendimento, vc sabe?? bjoooo!
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humm..dá mais ou menos uns 15 a 20. acho que é isso. mas eu nunca contei rs rs. bjooos
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desculpa, mas eu não entendi…onde não pode deixar cair a água? em que passo da receita? fiquei com medo! rsrsrs
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Hahhaha Carina. Ce nao pode deixar cair agua no chocolate. 😉
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Farei urgente rs!
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Faz e me conta ❤
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Olá, vou tentar essa receita asap! Você sabe quanto tempo esses docinhos podem ficar conservados na geladeira?
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Oi Tiago. Podem sim….claro.
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Nossa, Gratidão pela receita.
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