Vatapá vegano

Pra quem ama comida baiana ou até pra quem não ama mesmo (rsrs) esse vatapá ficou super leve e muito saboroso. Fiz também o acarajé que tinha postada a receita da outra vez. Receita aqui: https://www.facebook.com/lachicavegana/photos/pb.248683108511647.-2207520000.1436657834./864780690235216/?type=3&theater

Ingredientes:

200g de pão de forma sem casca (vegano)

100g de amendoim torrado sem pele

100g de castanha de cajú

120ml de azeite de dendê (lembre que o azeite deve ter a certificação de extração de forma sustentável)

200ml de leite de coco (se puder fazer em casa, melhor)

10 rodelas médias de gengibre

2 tomates (sem pele)

1 col (chá) de pimenta calabresa

1/2 col (sopa) sal marinho

zumo de 1 limão

Modo de preparo:

descasque os tomates e tire as sementes. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o pão e o leite de coco. Bata até formar uma pasta. Reserve.

Numa panela, coloque os pães com o leite de coco e amasse até obter uma massa. Depois acrescente a pasta e leve ao fogo por 5′ ou até levantar fervura.

Sirva num delicioso acarajé e finja que está na Bahia!!!❤

2015-07-09 15.52.03

2015-07-09 15.53.08

2015-07-09 15.53.45

2015-07-09 16.29.44

2015-07-09 16.33.49

2015-07-09 16.35.36

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s