Acarajé vegano

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Em algum momento de minha vida encontrei uma receita super simples de acarajé e guardei pra um dia fazer.

Eis que chegou. É super simples e pra acompanhar fiz uma salada de cenoura com germinado de lentilha e pro recheio uma vinagrete básica sem muitas firulas.

La versión en español esta abajo, en negrito y italico, de cada frase en portugues.

  • Ingredientes

2 1/2 xíc de feijão fradinho

2 1/2 tazas de frejol (de la foto)

2 dentes de alho

2 dientes de ajo

1 cebola média (não é necessário)

1 cebolla mediana (si no le gusto no hace falta)

sal e pimenta do reino à gosto

sal y pimienta negra a gusto

1/2 xíc de água

1/2 taza de água

1 col (chá) de fermento em pó

1 cuchara (chica) de polvo para hornear

salsa e coentro à gosto

perejil y culantro/cilantro a gusto

óleo para fritar com 2 col (sopa) de azeite de dendê (se não for sustentável não precisa colocar)

azeite para freir con 2 cucharas (sopa) de azeite de palma (busque el azeite regulamentado de producción consciente)

  • Modo de preparo

Deixe de molho o feijão de um dia pro outro ou por no mínimo 8 horas. No liquidificador jogue o feijão, o sal, a pimenta, coentro, salsa, o alho e a água. Bata tudo com a ajuda de um biosocador. Quando fique uma pasta (foto) passe para uma tigela. Bata até que fique com uma textura de esponja.

Esquente o óleo.

Antes de fazer as bolas com a colher bata sempre a massa.

Comece a fritar. Para o recheio, uma vinagrete básica. Fica uma delícia.

Dejar remojando el frejol de un dia al otro o por 8 horas, minimo. En la licuadora ponga todos los ingredientes, menos el polvo de hornear. Cuando este una pasta paselo a una fuente y agregue el polvo de hornear. Mezclar bien. Queda con textura de esponja. 

Caliente el azeite. Siempre antes de hacer las bolitas mezcle la masa. Freir e servir con una salsa criolla como relleno, acompañado por una ensaladita. Queda divino. 

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a massa fica assim

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el frejol

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