Creme de Cupuacu

O cupuacu ‘e uma fruto encontrado em ‘arvores do amazonas. Parente pr’oximo do cacaueiro. ‘E uma planta medicinal que fortalece o sistema imunol’ogico, diminui a pressao arterial, diminui o colesterol LDL.  ‘E rico em teobromina, vitaminas A e C e importantes ácidos graxos, aminoácidos, fósforo, fibras, vitaminas B1 nutricionais, B2 e B3 (niacina). Nas sementes do cupuaçu estão presentes em maior quantidade os ácidos graxos oleicos e esteáricos. Sendo da mesma família do cacau, possui também um alto conteúdo de flavonoides.

Achei aqui na Bolivia num super mercado. E resolvi preparar a seguinte receita. Lapis e papel, vem comigo.

  • Ingredientes

suco concentrado de cupuacu

1 xic de farinha de coco

1 banana bem madura

Melado o mel de cana (se quiser adocar)

  • Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador. Deixe para acrescentar o ac’ucar por ‘ultimo.

Decore o copo com melado, castanha do para e morango. Fica maravilhoso.

Obs.: Se prefir mais cremoso, nao coloque tanta farinha de coco.

20150512_115146

20150512_115058

20150511_192728

20150512_115113

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s