Bolo de macaxeira com coco

Na minha terra se chama macaxeira e eu adoro esse nome. Pelas bandas de cá tem nome de yuca ou mandioca…pelas bandas de lá se conhece está raíz por macaxeira, mandioca, aipim e nao sei quantos nomes mais. Mas, eu gosto mesmo é de macaxeira. Pois bem, ontem resolvi fazer um bolo simpes de macaxeira com coco pra matar a saudade um poquitinho do NE brasileiro.

Super simples e rápido de fazer.

Vamos lá?!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo integral

4 xícaras de macaxeira (mandioca/yuca) crua ralada

2 xícaras de acúcar mascavo

4 xícaras de coco ralado fresco, se for industrializado hidratar com água quente por uns 3 minutinhos.

pitada de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio com um pouquinho de vinagre (serve como o fermento

2 ou 3 xícaras de água a temperatura ambiente

15 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo:

Misture o acúcar, o coco, o azeite, a mandioca e o sal. Depois acrescente a farinha e aos poucos a água. A massa tem que ficar meio líquida. Acrescente o “fermento” e mexa de novo. Unte uma forma com um pingo de óleo e forre com a massa.

Com o forno pré-aquecido leve a forma por 40 minutos ou até que o palito saia sem estar sujo.

Pronto. Espere esfriar e sirva decorado com melado e coco.

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essa receita rendeu estas duas formas

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