Torta de banana com mousse de cacau

Pronto arranquei com puro doce rsrs.

Mas gente, aqui tá frio e doce é muito gostoso né?! O melhor é que é tudo natural, assim …. sem muito químico e tudo mais. Chega de bla bla bla…vamos pra receita?!

 

  • Torta

Ingredientes:

Pra esse refratário da foto vc vai precisar de:

12 bananas maduras

2 xícaras de aveia

5 colheres de sopa de acúcar mascavo

6 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um poquitinho de água

Modo de preparo:

Com um garfo amasse toda a banana. Misture os demais ingredientes menos o amido de milho. Em uma panelinha leve ao fogo e acrescente o amido. Misturando sempre pra nao pegar. Quando virar uma papa está ok. Retire e forre o refratário, deixe esfriar ou já leve ao freezer por mais ou menos 3h.

 

Mousse de cacau

Ingredientes:

1 abacate grande maduro

6 colheres de sopa de cacau

6 colheres de acúcar mascavo

7g de ágar ágar

1 colher de chá de essencia de baunilha

Pitada de canela em pó ( é pitada em minha gente)

200ml de água ( se achar que fica muito grosso pode colocar mais um poquitinho)

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o abacate, o cacau, o acúcar. a essencia, a canela, água e bata tudo até virar um creme. Resereve.

Ao fogo leve o ágar ágar com 4 colheres de água, deixe virar uma gelatina. Apague.

Acrescente a gelatina vegetal de ágar ágar ao creme e misture bem.

Depois acrescente a torta que estava na geladeira como um creme por cima. Leve ao freezer até o tempo de servir ou por mais uma hora. Decore com morango e blueberry.

Sirva. O povo vaI AMAR.

Ps.;Se nao gostar da cor escura dela acrescente um poquitinha de limao que ela nao escurece.

Foi mals os “nao” acentos. Tou em teclado gringo rsrs.

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