Leites vegetais (amendoim, alpiste, girassol e quinua)

Uma receitinha rápida pra domingo de preguiça.

  • Leite de amendoim

coloque a quantidade desejada de amendoim de molho na água filtrada ou da nascente por 8h. Após esse período escorra e bata no liquidificador com outra água.

A quantidade de água deve cobrir o amendoim, é o ideal para não ficar ralo nem muito forte. Daí vai depender de sua preferência.

Bata e coe no voal. Depois, use como desejar. Ex.: vitaminas, bolos, panquecas, etc, etc.

  • Leite de quinua 

coloque a quantidade desejada de quinua de molho na água filtrada ou da nascente por 8h. Após esse período escorra e bata no liquidificador com nova água.

A quantidade de água deve cobrir a quinua, é o ideal para não ficar ralo nem muito forte. Daí vai depender de sua preferência.

Bata e coe no voal. Depois, use como desejar.

Obs.: o leite de quinua tem o gosto muito forte e pecualiar, vai depender do seu gosto para combinar com as coisas. 

  • Leite de alpiste 

coloque a quantidade desejada de alpiste de molho na água filtrada ou da nascente por 8h. Após esse período escorra e bata no liquidificador com outra água.

A quantidade de água deve cobrir o alpiste, é o ideal para não ficar ralo nem muito forte. Daí vai depender de sua preferência.

Bata e coe no voal. Depois, use como desejar.

  • Leite de girassol

coloque a quantidade desejada de girassol de molho na água filtrada ou da nascente por 8h. Após esse período escorra e bata no liquidificador com nova água.

A quantidade de água deve cobrir a quinua, é o ideal para não ficar ralo nem muito forte. Daí vai depender de sua preferência.

Bata e coe no voal. Depois, use como desejar.

OBS.: LEMBREM QUE PODEMOS USAR AS FARINHAS QUE SOBRAM PARA AQUELES HAMBÚRGUERES MARAVILHOSOS QUE JÁ PUBLIQUEI AQUI TAMBÉM. ❤ 

IMG_5183

IMG_5186

VOAL

IMG_5357

IMG_5358

3 comentários Adicione o seu

  1. Bruno0 disse:

    qual o melhor leite pra se tomar com café?
    o de soja e amendoim ficam horríveis com café e o de aveia apenas ficou um mingau kkkkkkk

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      Puxaaa Bruno, me pegou. Sugiro que você teste mesmo, pq eu não tomo café :/. Mas, um que não tem um gosto muito forte é o de amendoim, você pode até fazer ele mais ralo 😉

      Curtir

      1. eu gosto muito de café com leite de amendoim, mas eu faço na máquina de leite de soja, então ele cozinha, talvez o gosto fique diferente… com leite de amêndoas acho ótimo também.

        Curtir

Deixe um comentário