Moqueca de palmito

Numa noite dessas fomos convidados a jantar na casa de um casal amigo nosso. Eu encarregada de surpreender o casal com comidinha vegan.

Sempre achei minha forma de cozinhar a melhor maneira de levar o veganismo as pessoas e quebrar o mito de que precisamos de produtos de origem animal ou até mesmo do animal para as coisas ficarem/sairem saborosas.

Pois bem… escolhi moqueca para chegar logo quebrando o gelo com o pessoal rsrs.

E … tchurum… foi aprovada na primeira garfada. Todos repetimos várias vezes e saímos muito felizes e eu mais certa ainda que para comer, não preciso explorar nenhum outro animal.

Vamos à receita?!

Esta receita rende para 4 pessoas bem servidos.

Ingredientes:

1 lata de palmito

3 dentes de alho

4 tomates

1 cebola média ou grande

coentro (quanto desejar)

2 folhas de alga nori

2 colheres de azeite de dendê

3 colheres de óleo vegetal

suco de 1 limão

1 pimentão verde, amarelo ou vermelhor

2 garrafinhas de leite de coco

sal e pimenta calabresa

Modo de preparo

Corte os palmitos em rodelas e tempere com pimenta calabresa e sal. Reserve.

Corte a cebola e o pimentão em tiras. Reserve.

Corte os tomates em cubinhos. Reserve.

Em uma panela coloque o óleo vegetal e o azeite de dendê e espere aquecer. Adicione a cebola e dê uma douradinha, depois coloque o pimentão e refogue.

Aos poucos acrescente os tomates, as algas rasgadas em tiras, o coentro, o alho picado e continue refogando.

Por último acrescente o palmito, o leite de coco e o suco do limão. Cozinhe por mais uns 5′ a 10′. Sirva.

Sugestão de acompanhamento: arroz com amêndoas torradas.

IMG_5055

IMG_5056

IMG_5057

IMG_5058

IMG_5059

IMG_5061

IMG_5078

IMG_5081

IMG_5084

 

 

4 comentários Adicione o seu

  1. Pamela Lima disse:

    Nossa,que cara boaaa!!! Esses dias fiz moqueca pela primeira vez, mas ao invés de palmito, foi com beringela grelhada. Tbm coloquei salsão picado e pimenta biquinho no molho. (Foi uma moqueca de restos da geladeira pra falar a verdade haha). Surpreendi ao marido e a mim tbm, rs.
    Vc usou palmito pupunha ou de açaí?
    Bjos!

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      hummmm. deve ter ficado incrivel❤. Eu comi de banana da terra outra maravilha dos deuses.

      nessa usei pupunha. mas da pra fazer com qualquer uma.

      bjo no coracao.

      Curtir

  2. Yuri Mota disse:

    que casal?: heheheh vou tentar essa receita hoje heheheh, vamos ver…

    Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s