Germinando grãos

Germinar grãos é uma coisa deliciosa, vira até um passatempo.

Em homenagem a nossa leitora Fernanda sai da preguiça e tirei fotinhas dos grãos que ando germinando e vou ensinar passo-a-passo de como germiná-los.

A base da germinação é deixar os grãos de molho em água natural 8h. Depois mais 8h de ar. Lavando os grãos mais ou menos de 3h em 3h. Você vai notar que o embrião está saindo.

Nesse embrião estão muitos nutrientes.

“Interessante observar que o ponto de maior vitalidade no ciclo de vida de uma planta ocorre quando ela está em pleno processo de germinação, daí o interesse nos seus benefícios nutricionais.
Ao germinar, alguns nutrientes daquela semente, seja de um cereal (trigo, cevada ou aveia), das leguminosas (feijões) ou oleaginosa (linhaça, girassol, etc.) multiplicam-se. É o caso da vitamina C, que é praticamente inexistente no grão de trigo, mas que, uma vez germinado, aumenta seiscentos por cento o seu teor.
O processo de germinação torna os nutrientes mais digeríveis, causando menos gases do que os grãos que lhe deram origem.

Os germinados são pobres em calorias, mas contêm quantidades apreciáveis de vitaminas A e C, vitaminas do complexo B, vitamina E, algum ferro, além de muitas enzimas e proteínas.

Você vai precisar de:
1 pedaço de filó
1 elástico
1 vidro (pode ser desses que vem com azeitona. O ideal é que ele tenha a boca grande. Quanto mais ar possa entrar melhor😉 )
Escolha o grão ou a semente que você quer germinar ou a oleaginosa que você quer hidratar.
Quinua: depois de 8h de molho ela já começou a germinar. Com 2 dias ela já fica com a folhinha. Em 24h ela já está germinada. 
Feijão azuki: depois de 8h de molho. Em 24h ela já está germinada.
Grão de bico: depois de 8h de molho. Em 48h ele está pronto para o consumo.
Lentilha: depois de 8h de molho. Em 24h ela já está germinada.
Amêndoa, castanha, damasco seco, avelã: 24h de molho apenas pra hidratar.
Obs.: estas informações são baseadas nas minhas experiências germinando grãos.
IMG_4981
materiais que você vai precisar
IMG_4982
adicione água filtrada e prenda o filó com a liga
IMG_4983
deixe por 24h de molho
IMG_4976
IMG_4977
grão de quinua germinado
IMG_4978
feijão azuki germinado
IMG_4979
embrião do feijão azuki grande
Não é fácil germinar?! se tiverem qualquer dúvida me escrevam que tento ajudar.❤

2 comentários Adicione o seu

  1. Aline disse:

    Florzinha, só queria tirar uma dúvida…precisa deixar escorrer a água? Pelo que percebi você não deixar escorrer a água ne? Só deixa de molho, ne isso?

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      Deixo de molho 8h dps deixo mais 8h no ar. Sem agua.😉 :*

      Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s