Bolo especial de chocolate vegan

Minha mãe quis que eu fizesse um bolo de aniversário pra mim, já que não tinha passado o niver por aqui com ela.

Resolvi caprichar no bolo e ficou tão bom, mas tão bom que precisei compartilhar com vocês.

Vamos à receita?!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

2 xícaras de açúcar mascavo

1/2 xícara de cacau em pó

3/4 xícara de óleo vegetal de sua preferência

2 xícaras de água

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de vinagre de maçã

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Peneire, em uma tigela, todos os ingredientes secos, menos o fermento. Misture tudo até que fico uma cor só.

A essa mistura adicione o óleo, a essência, o vinagre, o sal e a água e mexa.

Acrescente o fermento e misture novamente ver que todos os ingredientes são um só.

Unte uma forma com um fio de óleo e farinha de linhaça.

Leve ao forno por uns 30′ a 40′ observe.

Cobertura:

400g de chocolate meio amargo, observe um que seja vegan, e derreta em banho maria.

IMG_3510

IMG_3659

IMG_3661

2 comentários Adicione o seu

  1. Marcia Sousa disse:

    qual a medida do óleo?

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      gzuis esqueci de colocar…tsc tsc 3/4 de xícara de óleo. já alterei na receita. sorry🙂

      Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s