Promessa é dívida. Como ontem na fan page do La chica vegana tinha prometido, hoje coloco a receita pra vocês aqui no blog. 😀
Sorrrrryyyyyyyyy por ser essa hora, mas cês sabem né?! Quando tem onda (pra quem não sabe, eu pego tento pegar onda), “esqueço” dos meus compromissos fora trabalho. E como hoje eu não trabalhei, então já viram….quase esqueço da vida B-).
Tá bom, tá bom…chega de blá, blá, blá e vamos a receitinha?!
- Ingredientes
2 xícaras de açúcar demerara ou cristal orgânico
1 colher de sopa de óleo de sua preferência
2 xícaras de farinhas de trigo integral ou branca
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de fubá
1 pitada de sal
200gr de goiabada
1 e 1/2 xícara de água
- Modo de preparo
Num refratário coloque o açúcar e o óleo, mexa. Misture até o açúcar e o óleo serem uma coisa só.
Depois adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e aos poucos a água. Caso precisa de mais água acrescente.
Importante: não podemos passar da dosagem da água. Não pode ser mais nem menos. Senão, não cresce e sola. Por isso, vá colocando aos poucos e mexendo bem.
Acrescente os cubinhos de goiabada enquanto você está mexendo. Coloque numa forma e por cima outros pedacinhos de goiabada. Leve ao forno por 40′ ou 50′.
Desligue o forno. O ideal é esperar o bolo esfriar dentro do forno pra não ter choque térmico, mas se a fome for muito grande, devore logo rsrs.
Pronto, é só se deliciar 🙂
Se fizer só com a integral nao fica pesado e duro?
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Olá Paulo, eu fiz só com a integral. ELe fica mais pesado sim, mas o fubá dá uma ajudada. XÊro.
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Olá gostaria de confirmar se é somente 1 colher de sopa de óleo mesmo… pq geralmente nas receitas de bolo vai bem mais
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Olá Nai, é só uma sim pq a goiabada ajuda a ficar molhadinho. Espero que goste da receita. Com amor, Ale
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