Trufa de chocolate e bombom de doce de goiaba

Feriadão chegando, aliás batendo na porta só esperando a gente abrir.🙂

Que tal começar com o pé direito? Se tratando de mim, esse pé direito fato que é um docinho né?!😛

Essas trufas foram receitas do curso que fiz com a Manjericão Cooperativa Vegana, tudo delícia.

Receitas? Simbora …

a base da trufa e dos bombons são a mesma: 500gr de chocolate amargo ou meio amargo vegan, o que vamos ter de diferente é o recheio. Pra isso contamos com sua criatividade🙂.

Eu fiz esses dois abaixo com recheio de ganache e com o recheio de doce caseiro de goiaba.

  • Recheio do ganache

300 gr de chocolate amargo vegan

1 caixa de creme de leite de soja

  • Recheio de doce de goiaba 

doce caseiro de goiaba delícia feita pela mãe de um amigo querido.

  • Modo de preparo base da trufa

Você vai precisar de uma panela menor e uma maior a ideia é que uma caiba dentro da outra. Esquente uma quantidade de água para que possamos colocar o chocolate em banho maria. Feito isso coloque numa panela o chocolate e coloque ela dentro da outra de água e vá mexendo até derreter.

Atenção: a água deve esquentar. Quando começar a levantar fervura pode tirar do fogo.

Quando o chocolate estiver totalmente derretido pode colocar nas forminhas. Pegue uma colher pequena e coloque o chocolate até uma linha que as forminhas têm, depois espalhe por toda a parede da forma. Leve a geladeira por 1 minutinho só pra endurecer.

Se precisar coloque mais uma camada de chocolate. O que não pode é a parede ficar muito fina, senão, quebra. Não esqueça de guardar um pouco para fechar as trufas.

  • Modo de preparo ganache

Super simples. Derreta o chocolate no mesmo esquema do de cima. Acrescente o creme de leite de soja e mexa até a mistura ficar homogênea. Adicione as formas. Feche a trufa com o restinho do chocolate.

Depois disso, coloque na geladeira por uns 5 minutos. Pronto, desenforme e enrole no papel de festinha ou coloque num pratinho.

OBS.: usei chocolates da HARALD, aqui no Rio de Janeiro, você encontra nas Casas Pedro. O creme de leite de soja é da Batavo, qualquer super mercado dá pra achar😉

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Trufa de chocolate com recheio de ganache

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Bombom de chocolate com recheio de doce de goiabada caseiro

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Um feriadão doce, doce procês tudo.

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