Risoto de Shiitake

on

Alguém aí já provou risoto de shiitake?! Pois bem, chegou a hora. Porque a parada é simples viu?! vô te contar😉

Vamos lá?

  • Ingredientes

2 xícaras de arroz arborio

3 xícaras de vinho branco (qualquer um)

1 cebola grande picada

2 xícaras de shiitake desidratado

alecrim a gosto

pitadinha de pimenta calabresa (pitadinha)

3 xícaras de caldo de legumes (água quente com aqueles quadradinhos de legumes)

  • Modo de preparo

Arroz:

Jogue o arroz numa panela doure um pouquinho com a cebola e o alecrim, depois acrescente a o caldo de legumes, que vai ser sua água de cozimento do arroz. Acrescente aos poucos, conforme for secando e ainda não estiver pronto. Deixe ele cozinhando. Não deixe a água secar totalmente. É bem pouquinho, tá gente?!😀

Shiitake:

Numa vasilha coloque o shiitake, o vinho branco e o alecrim. O vinho deve cobrir os cogumelos, deixe repousar por uns 10 a 15 minutos. Escorra.

Depois numa panela, frite a cebola acrescente o shiitake e a pimenta. Refogue. Acrescente o arroz um pouco molhadinho e mexa até se tornarem uma coisa só.

Pronto. Agora, é só servir e correr pro abraço😉

Um lindo final de semana.

DSCN8154

 

DSCN8156

 

DSCN8158

 

DSCN8165

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s