Bifum com soja e açafrão

Que eu adoro soja, todo mundo já sabe. Acho que é por ser super simples de preparar e eu adoro praticidade, acho que todo mundo né?!

Hoje fiz mais um prato com proteína de soja, açafrão e bifum, o açafrão deu um gosto super especial.

Pra quem não conhece o bifum é aquele macarrão branquinho de arroz muito utilizado na comida oriental. Não contém glúten. Por ser um macarrão de sabor neutro os temperos e ingredientes pegam muito bem😀. Então, pode abusar.

  • Ingredientes:

100gr de bifum cozido ( no Rio, comprei no Hortfruti, vende porções individuais😉 )

Molho

meio pimentão verde

2 dentes de alho

pedacinho de açafrão

1/2 cebola

1 xícara de chá de proteína de soja texturizada

4 tomates orgânicos e pequenos

2 colheres de sopa de shoyu

pitadas de pimenta calabresa

  • Modo de preparo

Ferva água e deixe a soja de molho para amolecer. Enquanto isso, prepare o molho.

Coloque a cebola, o alho, e os pimentões cortados em tiras na panela wok para fritar, depois acrescente a soja, o açafrão deixe pegar gosto. Em seguida acrescente o tomate. O tomate por último, senão fica mole muito rápido. Não presta. Acrescente o molho de soja, tampe e deixe pegar gosto.

Junte ao bifum, decore com tomate e sirva😀 Fácil né?!

BeFunky_DSCN7263

BeFunky_DSCN7264

 

 

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s