Paella vegana

Para comemorar meu aniversário decidi, de última hora, fazer um jantarzinho pros amigos. O menu foi wraps mexicanas e Paella vegana (prato espanhol).

Meus amigos devem estar se perguntando: e isso ficou bom?? bom, acho melhor vocês perguntarem pra quem provou ou fazer e contar pra gente.😀

Escolhi a Paella para passar a receita para vocês. Não é difícil de fazer, mas demora um pouquitinho. Muitas coisas para cortar e isso foi o que deixou ela trabalhosa. Mas…. valeu a pena. Ficou uma delícia😀

Ingredientes

2 folhas de alga nori (alga marinha encontrada em mercados orientais e algumas lojas de produtos naturais)
1 xícara de chá de água fria
4 xícaras de chá de arroz integral orgânico
1 colher rasa de chá de açafrão da terra
5 xícaras de chá de caldo de legumes (esses de mercado mesmo, dissolvido em água quente)
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 xícara de chá de cebola roxa picada
2 colheres de chá de alho picado
1 colher de chá de pimenta rosa moída
1 cenoura média cortada na diagonal em pedaços de 2 cm
1/2 xícara de chá de salsão cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/2 xícara de chá de alho poró (parte branca) cortada na diagonal
1 bandeja de cogumelos frescos (com talos) cortados ao meio. Eu usei Shiitake.
1/2 pimentão vermelho cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/2 pimentão amarelo cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de cebolinha picada (só a parte verde)
1 xícara de chá de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de brócolis
1/2 xícara de chá de couve flor
1 colher de chá rasa de páprica
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de castanhas de caju (graúdas) levemente tostadas

Preparo

Comece colocando a alga nori de molho em meia xícara de água fria por 10 minutos. Escorra e reserve.

Coloque o arroz integral em uma panela. Junte o açafrão e 4 xícaras (não muito cheias) de caldo de legumes – reserve uma xícara do caldo para ser usada na finalização do prato. Tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe o arroz normalmente, retirando do fogo cerca de 10 minutos antes que ele fique totalmente cozido, para que continue ao dente.

Em outra panela, despeje uma colher de sopa de azeite. Acrescente a cebola roxa e o alho, e refogue até dourar. Adicione a pimenta rosa moída. Junte a cenoura, o salsão, o alho poró e os cogumelos, mexendo sempre. Acrescente os pimentões (vermelhos e amarelos), e uma colher de sopa do caldo de legumes, para umidecer o fundo da panela. Misture.

Tempere os legumes com metade do sal e junte o arroz integral já cozido, o restante do caldo de legumes, a cebolinha picada e o extrato de tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o amido natural do arroz se desprenda e a paella fique cremosa.

Acrescente os brócolis, a couve flor e a alga nori. Tempere com a páprica e a outra metade do sal. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Destampe e verifique se a consistência está cremosa. Acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, a salsa e as castanhas de caju. Misture tudo e está pronto e delicioso🙂

 

Esta receita foi uma receita adaptada do site UOL

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