Bolo vegano de cenoura

on

Pela primeira vez acertei um bolo de cenoura. Já foram várias tentativas sem sucesso, mas até que enfim foi. Sendo vegano ainda, foi que fiquei mais feliz😀

Um dos bolos mais simples que já fiz, prático e delicioso.

Vamos ao passo-a-passo?!

Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de açúcar cristal
1 xícara de cenoura picada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de canola

Preparo

Bolo:
Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo no liquidificador. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque numa forma untada com azeite (pouco) e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Cobertura:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Espalhe sobre o bolo.

Sirva com um bom suco e bom apetite😉.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s