Risoto de quinua

Tenho andado meio com preguiça de cozinhar😦, com isso tenho me forçado a passar alguns dias só comendo frutas, sucos, sementes e afins. Nada cozido ou frito ou sei lá…

Depois de longa data sem elaborar pratos, estava desejando comer um risoto ou algo assim. Acabei inventando um risoto de quinua que saiu, sem brincadeira, delicioso. Além de simples de fazer. Receita abaixo.

  • Ingredientes
1 xícara de arroz cateto
2 xícaras de água quente
Coentro (amo)
2 cenouras
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite de soja
1 tablete de caldo de legumes
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
Azeitonas
1 xícara de quinua
  • Modo de preparo
Cozinhe o arroz com a água quente e a cenoura até secar, depois acrescente uma xícara a mais de água pra ficar meio papa. Em outra panela acrescente azeite, a cebola e o alho; refogue o arroz. Em um recipiente misture o leite, o amido de milho, o coentro, o caldo de legumes e a quinua. Aos poucos vá acrescentando, no arroz, a mistura do recipiente até encorpar tudo. Pronto.
Sugestão de acompanhamento: legumes no vapor, fica ótimo e leve.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s