Levitabúrguer

Acabei de inventar esse nome, rs rs, combina né?!

Depois de muito tempo sem postar nada mais justo do que abrir a temporada 2012 com um hambúrguer muito leve, acompanhado de um pão e molhos mais leves ainda, né?!

Vamos as receitas?

  • Ingredientes do hambúrguer

2 cenouras raladas no ralador pequeno pra soltar água e dar a liga

Farinha de trigo integral para dar o ponto

Azeitonas, se gosta, coloque muitas, muitas😀

1 punhado de coentro

Preparo:

rale as cenouras num ralador com furos pequenos para que ela possa soltar o máximo de água possível. Acrescente o coentro, as azeitonas e aos poucos a farinha e amasse. Se notar que a massa está ficando muito seca, vá molhando a mão e jogando nela. Depois faça bolinhas amassadas e leve ao forno durante 20′. Rende de 4 a 5 levitabúrguer.

  • Ingredientes dos molhos

Molho de alho:

4 dentes de alho amassado

8 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de chá de sal

1 pitada de alecrim só pra dar uma “bossa”

Preparo:

misture tudo. Deixe um pouco de repouso pra o gosto do alho não ficar tão forte.

Molho oriental:

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa óleo de milho

2 colheres de sopa de sakê

1 colher de sopa de açúcar

2 pitadas de sal

2 pedacinhos de gengibre

3 dentes de alho amassados

Preparo:

pode misturar tudo.

Molho oriental

Molho de alho

Bon appetit!!!!!  ;)

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