Pastelão de forno vegano

Meu objetivo inicial era fazer uma pizza vegana, mas a massa, não deu muito certo.

No meio do caminho pra não perder o embalo resolvi elaborar um pastelão, sei lá se isso é pastelão mesmo, mas ficou muito gostoso.

Confira a receita abaixo:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 col (chá) de fermento em pó ( se for fazer a pizza é 1/4 de tablete de fermento fresco)

água morna suficiente para dar o ponto

sal marinho a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento e o sal, faça um furinho no meio e despeje o óleo. Vá jogando a água até dar o ponto. Amasse bem e deixe descansar por 2h no mínimo. Abra a massa e forre uma forma.

Recheio: 

Recheie do jeito que quiser. Minha sugestão é:

2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas

azeitonas

grão de bico (cozido antes)

Para montar é só forrar a forma e ir cortando a abobrinha (crua) em rodelas e ir montando como você preferir. Cubra com queijo mozarela (vegano) depois eu passo a receita😉. Salpique um pouquinho de pimenta do reino e curry por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 30′ a 40′. Depois é só servir😉

Bon appétit gente e bom final de semana😀

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s