Estrogonofe de bife vegetal com salada

esse foi o jantar de ontem…uma receita inventada com os ingredientes que tinham em casa e de última hora.

Descobri essa carne um dia desses, depois de uma amiga me mandar uma foto que tirou num mercado aqui no Rio. Para quem é vegetariano é uma boa fonte de proteína. O bife vegetal é uma combinação a base de proteína de trigo e soja, com alto valor nutritivo e contém glúten.

Pode ser encontrada em lojas naturais na internet ou em mercados. Eu comprei no Prezunic e custa em média R$ 8 a lata de 300 gr

• O que é glúten?

é uma longa cadeia de proteína e sua principal fonte é o trigo, mas também pode ser encontrado em outros cereais. É uma boa, para substituir a carne. No entanto, cuidado com o consumo em excesso pois com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão.  Nada em excesso faz bem, quase todo  mundo sabe disso.

Chega de blá, blá, blá e vamos a receitinha😉

Tanto o estrogonofe quanto a saladinha foram super rápidos de fazer. Vamos ao passo a passo?!

Strogonofe

Ingredientes

1/2 lata de bife vegetal

1/2 lata de milho

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de amido de milho

200 ml de leite de soja

Coentro (opcional, sei que não é todo mundo que gosta)

Salvia (opcional também, coloquei só porque tinha em casa😉 )

Alecrim

Mode de preparo:

essa carne já vem pronta para consumo, só abrir a latinha. Mas, eu quis dar outro gostinho.

Doure o alho e depois acrescente os bifes cortados em tirinhas ou cubos. Deixe dourar um pouco, acrescente a salvia e o alecrim. Deixe pegar um pouco mais o gosto. Acrescente o leite misturado com o amido. Mexa até ficar grossinho, mas que não fique papa, ok?! coloque o milho e coentro, deixe pegar mais um pouco o gosto e pronto.

Agora vá pra salada….

• Ingredientes

rúcula

1/2 xícara de farinha para kibe

1/2 água quente

o resto da 1/2 lata de milho😀

1 cenoura

azeitona

Ps.: pode colocar quantas verduras quiser, é só ter em casa. Como eu estava bem mais ou menos, só tinha isso, foi só isso mesmo rs rs.

Modo de preparo:

misture a farinha para kibe com a água e deixe-a absorver até inchar. Depois misture com verduras e tempere com azeite e se preferir um pouquinho de sal.

Monte o seu prato e corra pro abraço pra mesa😉

Bon appetit pra geral…

 

 

 

 

2 comentários Adicione o seu

  1. Simplesmente amei seu blog… vou conferir sempre!!!

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      Que legal Lolla, seja bem vinda!!!!!

      Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s