Panquecas de quinua com aveia

Ontem, domingo, reunião de amigos, tempo de chuva, zero coisas pra fazer, pedia um almoço diferenciado. Fiz jus ao pedido e me rendi a cozinha para testar mais uma nova receita. Né por nada não, mas ficou muito BOA e não é difícil de fazer.

O menu do dia foi: panquecas de quinua com aveia, recheada com abobrinha acompanhada de salada com molho de alho com azeite e sal e as meninas optaram por molho de mostarda escura.

Mãos à obra. Vamos lá??!!!

Panquecas

• Massa:

1 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de quinua

100 ml de água fria

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

• Preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar uma massa bem líquida.

 

Depois, em uma frigideira coloque aproximadamente uma concha da massa e movimente-a até formar um disco fino. Asse dos dois lados.

 

• Recheio

2 abobrinhas cortadas em rodelas finas

1 cebola cortada

10g de linhaça

10 ml de azeite

1 pitada de sal

1 pitada alecrin

• Preparo

Refogue a abobrinha na cebola até murchar. Depois acrescente os outros ingredientes e mexa por uns 5 minutos mais.

 

Depois de tudo pronto, é só montar as panquecas😉

Para acompanhar optei por uma salada-tabule, muito gostosa e rápida.

• Ingredientes:

1 xícara de farinha pra quibe

1 e 1/2 xícara de água quente

1 cenoura ralada

1 beterraba ralada

cebolinha picada

azeitona

agrião

passas

• Preparo:

Misture a farinha de quibe com a água e reserve por um tempinho. Enquanto isso corte e rale os outros ingredientes. Depois é só misturar tudo.

 

Tudo isso pronto. É só servir e comer😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 comentários Adicione o seu

  1. Luis Active disse:

    Desculpa minha ignorância mas o que é “quinua” onde se consegue isso?

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      Oi Luis, que isso, te explico sem problemas.

      A quinua ainda não é muito comum aqui no Brasil e além do que é muito caro. É um grão originário dos andes. Neste post explica melhor😉. https://lachicavegana.wordpress.com/2011/04/06/sopa-de-quinoa/

      É muito gostoso. Pena que aqui, ainda é muitooooo caro.

      Curtir

  2. Lia disse:

    A quinoa é cozida ou crua?

    Curtir

    1. lachicavegana disse:

      Oi Lia, ela é crua mesmo.😉 qualquer dúvida, me fala.

      Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s