Se você ainda não consegue deixar de comer carne, pelo menos…

Este post vai em especial a TODOS os meus amigos, colegas, conhecidos, conhecidos dos colegas, colegas dos amigos… pra geral.

Se você é do tipo que não entende sua existência neste plano sem comer carne (todo tipo) você precisa conhecer uma série de coisas ainda, mas antes disso tente pelo menos:

reduzir o consumo, começando por um dia, quem sabe?!! Já viu aquela campanha da Segunda-feira sem carne? já é um começo😉

dê preferência a carnes com certificado de bem estar animal. Tipo esse:

prefira carne bovina orgânica. Diversos supermercados comercializam esse tipo de produto.

consuma ovos caipiras, de galinhas criadas soltas e alimentadas com cereais orgânicos.

procure saber no supermercado se as carnes vendidas não venham de áreas de desmatamento ilegal da Amazônia.

escolha peixes com BAIXA concentração de mercúrio, como salmão. Consulte os níveis de contaminação feita pela FDA.

Sem dúvida isso vai mudar algo não só no seu organismo, vida e pensamento, mas a natureza e os animais vão agradecer. Sabe por quê?

em porcos: uma série de antibióticos, hormônios e outros produtos farmacêuticos na comida dos animais mantém a maioria deles vivos até o abate, a despeito das condições de higiene e confinamento em que são mantidos. Além do que, criações de porcos em extremo confinamento são ideais para o aparecimento de novos vírus letais que podem nos infectar.

em peixes: a pesca do atum provoca a morte de outras 145 espécies capturadas por “acidente” incluindo tartarugas, arraias e tubarões. Quase todos os peixes e frutos do mar hoje contêm traços de mercúrio, isso pode afetar o sistema nervoso e causar demência. 

em galinhas: a maioria dos filhotes machos são destruídos por não terem valor comercial. Tipo assim:

http://www.peta.org/issues/Animals-Used-For-Food/default.aspx

Até quatro animais são colocados numa mesma gaiola de MEIO METRO quadrado. Por isso seus bicos são cortados, para que por estresse, elas não se matem.

em bois: a pecuária é a causa #1 das mudanças climáticas. O Brasil é o quarto maior emissor mundial de gases de efeito estufa.  A CRIAÇÃO BOVINA É RESPONSÁVEL POR 80% DO DESMATAMENTO DA FLORESTA BRASILEIRA,  segundo o Ministério do meio Ambiente.

CURIOSIDADE: sabe como é produzido a VITELA aquela carne macia, de bezerro?

os animais são alimentados apenas com leite e criados em baias minúsculas, que os impedem de se locomover e criar músculos, por isso são macias e brancas.

Pra quem tanto ama a natureza, os animais e a sí é necessário descruzar os braços e fazer algo, pelo menos tentar…

fonte: revista Trip. ano 24 Agosto 2011 número 202

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s