Prato do dia, ainda dá tempo…

Muito tempo que não posto nada de receitinhas pra vocês, né?!

Sorry, tava meio sem tempo para cozinhar e ando lendo muito, pelo menos isso rs rs😀. Mas, agora estou de volta e para começar a semana bem, nada como uma boa macarronada de forno ao molho branco, né?!😀

Super simples. Não foi tão rápida, confesso, mas dá pra fazer. E fica uma delícia.

Os ingredientes são básicos e nada muito trabalhoso de encontrar. Abaixo a receita😉 Espero que gostem e façam né?

  • Ingredientes:
– Molho branco de soja
1 xícara de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite de soja light (só por causa do gosto)
Modo de preparo
Ferva a água e mistura o caldo de legumes e o amido de milho, dissolva os dois. Depois, eu prefiro, bater no liquidificador. Eu bati dessa vez com coentro e cebolinha que deram um toque especial. Sugiro.
Depois misture com o leite e numa panela, leve ao fogo e mexa até virar uma “semi-papa”😉
  • Proteína de soja texturizada
só ferver com água e sal e depois refogar no alho, cebola e azeite. Mais fácil impossível.
  • Macarrão
eu achei, e você pode achar também em qualquer supermercado, um macarrão de soja +cálcio da marca Activita, é sem ovos e muito gostoso.
Depois de tudo pronto, é só montar na forma pra levar ao forno. Uma camada de macarrão, uma de molho, e uma de soja, se quiser, coloca legumes ao vapor. Fica bom. Para fechar coloque uma de macarrão e em cima com o molho. Leve ao forno por 10 minutos.
Para quem apenas não come carnes (nenhum tipo) é legal colocar queijo por cima, com certeza, fica gostoso. O meu não teve e ficou maravilhoso também😉

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