Para adoçar o restinho de semana – Pavê mesclado

Para tudooooo!!! Genteee, cês não estão entendendo. Esse pavê ficou muitoooooo bom, sério!!

Esse final de semana que passou fui ao Recife, onde estão quase todos os meus amigos e família. Renovar a energia né?!

Na sexta, rolou uma confra na casa da Luana, como sempre.

Dessa vez, quis levar algo diferente, doce, já que ia ter bolo e bolo não posso comer.

Olhando meu caderninho de receitas decidi fazer esse pavê mesclado.

É super simples, não tem mistério, só dá um pouquinho de trabalho, mas nada que quem ama cozinhar não consiga.

Let’s get to work!!!

Ingredientes:

  • Creme de chocolate:

500 ml de leite de soja ( eu prefiro o zero porque não tem o gosto tão forte) ou outro leite vegetal

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1/2 xícara de chocolate em pó ou 2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de rum, conhaque ou licor para aromatizar ( eu coloquei licor de jenipapo, era o único que tinha)

  • Creme de baunilha

500 ml de leite de soja ( o mesmo esqueminha do leite zero) ou outro leite vegetal

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Montagem

2 pacotes de biscoitro tipo Maizena. Vegans de plantão deem uma olhada sempre no rotulo.

Modo de preparo:

Prepare os cremes em duas panelas diferentes, uma para o de chocolate e outra para o de baunilha. Dissolva o amigo nos ingredientes líquidos de cada uma das receitas. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo cozinhe por mais 4 minutos, mexeno sempre para não empelotar. Retire do fogo e mexa até esfriar para não formar película na superfície. Assim que ambos os cremes estiverem frios, comece a montagem do pavê.

Em uma forma retangular de vidro intercale cada camada de creme por uma de biscoito. Sempre alternando os sabores.

Eu decorei com granalo. Mas, pode decorar com o que quizer, frutas, castanha, uva passa, chocalte, sem leite, em pedaços. Leve no mínimo 2 horas antes de servir.

base de chocolate (mexa até esfriar pra não criar bolinhas)

base de baunilha

montagem

Pronto, só colocar no freezer

2 comentários Adicione o seu

  1. paula disse:

    vou fazer! tá com uma cara ótima!

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  2. VAMO PEGAR O SEGREDO DE LUIZA E COMERCIALIZAR ISSO AÍ VIU… VAMO FICAR RICO…

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