Sopa de Quinoa

Ontem cheguei como?

Sacanagem, não cheguei cansada não, só cheguei afim de tomar uma sopa bem gostosa. Aqui tava fazendo um friozinho bom, por isso a pedida de algo bem quentinho.

Na minha viagem à Bolívia trouxe a quinoa. Pra quem não conhece, é um grão originário dos Andes e é consumido há mais de 10 mil anos  pelos incas, aymaras e quechuas.

É um alimento leve que possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes neste grão. Fora o alto teor de fibras e pra quem tem intolerância, ele não tem glúten.

Ah, e não é difícil de encontrar, apesar de não ser muito conhecido ainda. Mundo Verde, New Natural (em ipanema) enfim, lojinhas de produtos naturais devem ter.

Bom, a pedida da vez foi uma sopa de Quinoa com legumes. Mega, ultra, big power simples e rápida.

Ingredientes:

500 ml de água

1 xícara de quinoa em grãos

1 xícara de folhas de espinafre

1 punhado de coentro

1 punhado de cebolinha

1 punhado de salsa

meio tablete de caldo de legumes

2 batatas pequenas cortadas com casca

1 micro pitada de sal

Modo de preparo:

ferva a água com com o caldo de legumes. Assim que levantar fervura acrescente os demais ingredientes. Espere cozinhar até a batata ficar mole.

Depois acrescente um pouquinho de água fria ( 1 copo de géleia) espere esfriar. Antes de servir bata no liquidificador, solidifica mais o caldo e fica uma delícia.

Pronto tome a sopa acompanhada do que quizer, combina com tudo.

Grãos de Quinoa

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s