Tortinhas com pasta de pimentão e arroz. Doce de leite de soja pra fechar

Ontem foi um dia de um prato diferente, que eu nunca tinha feito.

Doida para comer uma coisa nova e com preguiça de ir ao mercado comprar algo, usei o que tinha em casa mesmo. Catei nas minhas anotações de receitas e nos meus livros (lar vegetariano e Cozinhando sem crueldade) e achei essas receitas ótimas e simples.

  • Arroz cateto com cenoura

Ingredientes

1 xícara de arroz integral cateto ( eu sempre lavo)

2 xícaras de água fervida

alho

azeite

Modo de preparo

doure o arroz, no azeite e no alho. Depois acrescente a água quente e a cenoura e espere cozinhar. Depois de pronto. Reserve.

Para acompanhar o arroz eu fiz umas tortinhas com molho de pimentão vermelho.

  • Molho de pimentão vermelho *

Ingredientes

1/2 pimentão vermelho

3 colheres de azeite

2 colheres de sobremesa de suco de limão

linhaça dourada

azeitona

broto de alho ( só se tiver, acrescentei só pra dar uma bossa😉 )

Modo de preparo

doure, com uns pingos de azeite, o pimentão até ficar preto. Acrescente os outros ingredientes no liquidificador e bata-os junto com o pimentão. Até criar uma consistência cremosa.

* a receita original foi tirada da página 94 do livro Cozinhando sem crueldade.

  • Tortinhas

Ingrediente

1 copo de água

4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo normal ou integral

1 colher de sopa de linhaça moída

1/2 colheres de chá de fermento biológico

1 colher de óleo vegetal

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Deixe descansar por 5 minutos e bata novamente. Depois é só colocar na frigideira e assar. A massa fica bem crocante.

Sirva com o molho de pimentão ou qualquer outro recheio, vai ficar muito bom com certeza!!!!!!

Tudo bem que eu não cortei as tortinhas retinhas, mas o que vale é a intenção rs rs

Claro que eu tinha que fazer uma sobremesa, rápidaaaaa rs rs. Optei por:

  • Doce de leite de soja

Ingredientes:

2 xícaras de leite de soja sem açúcar

2 xicaras de açúcar demerara ou mascavo

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

4 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer

Dissolva todos os ingredientes antes de levar ao forno. Depois leve ao fogo até levantar fervura. Assim que levantar, abaixe o fogo e cozinhe até virar um creme.

Dica: Sirva com a fruta que quiser, fica uma delícia!!!!!

2 comentários Adicione o seu

  1. Paula Silva disse:

    adorei a ideia das tortinhas com molho de pimentão, vou experimentar🙂 e ficou charmoso o prato.

    Curtir

  2. lachicavegana disse:

    faz sim. E dps conta como ficou

    Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s